ASSOCIATION CHARCUTERIE VAUDOISE IGP

Marcel JOSEPH, Président
Philippe GERBER
Christophe MAILLARD
José NAEF
Stéphanie OGIZ
Armand STUBY
Georges VULLIAMY (invité)
Daniel ANNEN (invité)
Jean-Luc AEBISCHER (invité)

Didier Blanc

José Michel PEREZ (responsable)
Jean-Luc AEBISCHER
Marianne GOLAZ
Eric LEUBA
Christophe MAILLARD
Pascal RUCHET
Eric VARONE
Stéphane VAUCHER
Marc VUAGNIAUX

Du label vert à l’IGP

Après plus de 15 ans de promotion du label vert décerné au saucisson vaudois à partir de 1982, et dès que les bases légales l’ont rendue possible, l’opportunité de se voir enregistré comme IGP, gage de protection et de reconnaissance, s’est imposée comme une évidence.

Créée le 15 septembre 1997, l’Association Charcuterie Vaudoise IGP (ACV) regroupe les fabricants de saucisson vaudois IGP et de saucisse aux choux vaudoise IGP.

L’ACV a pour but :

  • de faire enregistrer et de gérer les appellations d’indications géographiques protégées (IGP) de la charcuterie vaudoise.
  • de promouvoir les produits de la charcuterie vaudoise au bénéfice d’indications géographiques protégées.

Pour en savoir plus, téléchargez les Statuts de l’ACV.