Description du projet

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

INGREDIENTS

Ingrédients pour 4-6 personnes :
  • 700 g de pommes de terre
  • 2 oignons hachés
  • 1 saucisson vaudois d’env. 500 g

  • 100 g de gruyère râpé

  • Poivre frais moulu
  • Muscade
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
PREPARATION
  • Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez en rondelles fines.
  • Mettre ¼ de la masse dans un plat à gratin beurré, répartissez un peu d’oignon haché.
  • Déposez le saucisson sur la masse, piqué à plusieurs reprises.

  • Remettre en couches alternées le solde des pommes de terre, des oignons et du fromage, poivrez légèrement et assaisonnez de muscade.
  • Terminez par du fromage et répartissez quelques flocons de beurre sur le dessus du plat.
  • Mouillez avec le vin et le bouillon.
  • Glissez au four préchauffé à 200°C, env. 60 à 70 minutes.
  • Retirez du four, sortez délicatement le saucisson, coupez des tranches épaisses et garnissez-en le dessus du gratin.
  • Servez tel quel.