Description du projet

INGREDIENTS

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 750 g de poireaux blanchis
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de beurre à rôtir
  • Sel, poivre
  • 1 dl d’eau env. (et éventuellement un verre de vin blanc)
  • 4 pommes de terre
  • 2 saucisses aux choux vaudoises IGP d’env. 400 g la pièce

PREPARATION
  • Laver et couper les poireaux en tronçons de 4 cm.
  • Hacher les oignons, puis dans une lèchefrite les faire revenir dans 1 cs de beurre ou de matière grasse et y ajouter les poireaux.

  • Assaisonner avec sel, poivre, mouiller avec le vin et le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  • A mi-cuisson, incorporer les pommes de terre coupées en dés.
  • Ajouter les saucisses et laisser cuire doucement 15 à 20 minutes
  • Pendant ce temps, faire un roux blond dans une petite casserole avec le solde du beurre et la farine, mouiller avec le lait et 3 dl de bouillon de cuisson de potée.
  • Rectifier l’assaisonnement, sel, poivre et muscade. Laisser mijoter 10 minutes et ajouter à la potée.
  • Dresser les légumes dans un plat de service chauffé.
  • Laver rapidement les saucisses, les piquer sur le dessus pour sortir la graisse.
  • Présenter les saucisses en morceaux ou en boucle sur le plat contenant les légumes.