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Association

À propos

De l’Association Charcuterie Vaudoise IGP

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Du label vert au plomb à l’IGP

Après plus de 15 ans de promotion du label vert décerné au saucisson vaudois à partir de 1982, et dès que les bases légales l’ont rendue possible, l’opportunité de se voir enregistré comme IGP, gage de protection et de reconnaissance, s’est imposée comme une évidence.

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Créée le 15 septembre 1997, l’Association Charcuterie Vaudoise IGP (ACV) regroupe les fabricants de saucisson vaudois IGP et de saucisse aux choux vaudoise IGP.

  • de faire enregistrer et de gérer les appellations d’indications géographiques protégées (IGP) de la charcuterie vaudoise.

  • de promouvoir les produits de la charcuterie vaudoise au bénéfice d’indications géographiques protégées.

Pour en savoir plus, téléchargez les Statuts de l’ACV.

Status de l’ACV

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Comité

  • Jo Aeby, président
  • Philippe Gerber, vice-président
  • Christophe Maillard, membre
  • Armand Stuby, membre
  • Stéphanie Ogiz, membre
  • Eric Leuba, membre
  • Pierre-Michel Ledermann, membre
  • Coryne Eckert, secrétaire
  • Jean-Luc Aebischer, marketing
  • Marc Tassel, logistique