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Boulettes de saucisson vaudois IGP

30'
4-5
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Ingrédients

  • 1saucisson Vaudois IGP 400-500gr
  • 200 gde boeuf haché
  • 8cerneaux de noix
  • 1bouquet de persil
  • 2œufs
  • 4 c.s.de panure
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Peler le saucisson vaudois IGP.
  2. Hacher les cerneaux de noix, le persil, l’oignon et l’ail.
  3. Ajouter les 200gr de boeuf et 4 cs de panure.
  4. Assaisonner et mélanger le tout.
  5. Former des boulettes de 50gr.
  6. Faire revenir à la poêle.
  7. Cuire 10min au four à 180°C.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.