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Croustade de saucisson vaudois IGP frais

60'
4
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Ingrédients

Pâte brisée

  • 400 gfarine blanche
  • 1 c.c.sel
  • 100 gbeurre froid
  • 50 gsaindoux
  • 12 c.s.eau

Farce

  • 450 gchair à saucisson vaudois IGP frais (pas fumé – à demander à votre boucher fabricant de saucisson vaudois IGP)
  • 2 péchalotes
  • 2 c.s.persil haché
  • 2 c.s.huile de colza
  • 1 c.s.farine
  • 1 dlvin rouge
  • 1xsel, poivre
  • 1œuf
  • 1plaque à gâteau ronde de 30 cm

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

Pâte brisée

 

  1. Fraiser avec les doigts farine-sel + beurre et saindoux.
  2. Faire une fontaine.
  3. Incorporer l’eau et rassembler en boule sans trop travailler la pâte (pour qu’elle ne devienne pas élastique).
  4. Couvrir et mettre au frais.

Farce

 

  1. Faire revenir l’échalote et le persil haché dans l’huile de colza, ajouter la chair a saucisson, faire revenir, saupoudrer d’une c.s. de farine et mélanger.
  2. Mouiller avec le vin rouge et laisser mijoter env. minutes.
  3. Saler, poivrer, si nécessaire.

Croustade

 

  1. Partager la pâte en 2.
  2. Graisser et fariner la plaque a gâteau, foncer avec la moitié de la pâte brisée, piquer.
  3. Étaler la farce, recouvrir avec l’autre moitié de pâte.
  4. Piquer le couvercle, décorer et badigeonner de jaune d’œuf.
  5. Cuisson : 40 minutes a 200° four normal, milieu du four.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.