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Crumble de Saucisson vaudois IGP

80'
4
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Ingrédients

  • 1saucisson vaudois IGP
  • 800gde pommes de terre
  • 2oignons
  • 100 gde beurre
  • 100 gde farine
  • 80 gde Gruyère AOP
  • 2 c.sde moutarde à l’ancienne
  • 1xPoivre noir, muscade

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Cuire le saucisson vaudois IGP : Plonger le saucisson dans une casserole d’eau frémissante et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes.
  4. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
  5. Préparer le crumble : Dans un bol, mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le fromage râpé, la moutarde, la muscade et le poivre. Malaxer avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  6. Monter le plat : Dans un plat à gratin beurré, disposer les rondelles de pommes de terre, ajouter les oignons puis le saucisson coupé en rondelles. Recouvrir avec le crumble.
  7. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.