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Feuilleté de saucisson vaudois IGP

60'
4-5
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Ingrédients

  • 1Saucisson vaudois IGP
  • 1paquet de 2 pâtes feuilletées (réfrigérées)
  • 1oeuf
  • 1Moutarde
  • 1Quelques graines de sésame

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Préparez votre four en le chauffant à 200 degrés Celsius (ou à 180 degrés Celsius pour un four ventilé).
  2. Faites cuire le Saucisson vaudois IGP dans de l’eau frémissante pendant 40 minutes. Une fois cuit, retirez-le de l’eau et laissez-le refroidir sur le côté.
  3. Une fois refroidi, coupez le Saucisson vaudois IGP en fines lamelles. Enrobez chaque lamelle avec de la moutarde et disposez-les sur la pâte feuilletée.
  4. Refermez la pâte autour des lamelles de Saucisson vaudois IGP et pincez les bords pour sceller. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis ajoutez quelques graines de sésame pour un peu de croquant.
  5. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.