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Gratin de Saucisses aux choux vaudoises IGP, poireau, pomme de terre

70'
6
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Ingrédients

  • 2Saucisses aux choux vaudoises IGP
  • 4poireaux
  • 1,5 kgde pommes de terre
  • 1 bottede persil
  • 300 gd’Etivaz AOP
  • 4 dlde chasselas
  • 4 dlbouillon de légumes
  • 4 dlde crème

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Cuire les saucisses 25 min dans l’eau frémissante (80degré), vider la saucisse.
  2. Faire revenir les poireaux, auparavant les couper en morceaux de 1cm dans 50gr de beurre puis ajouter la saucisse.
  3. Couper les pommes de terre en rondelles, les repartir dans un plat beurré.
  4. Ajouter la moitié du fromage râpé puis le poireau et la saucisse.
  5. Mélanger le vin et le bouillon et verser sur la préparation.
  6. Cuire environ 30min au milieu du four préchauffé à 200 degrés.
  7. Assaisonner la crème de poivre, de sel et de muscade, ajouter sur le gratin avec le reste du fromage.
  8. Cuire encore 15min.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.