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Lasagnes à la Saucisse aux choux vaudoise IGP

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Ingrédients

  • 600 gde Saucisse aux choux vaudoise IGP
  • 40 gde beurre
  • 120 gde parmesan
  • 1cuillère à café de sel
  • 1Poivre (au goût)
  • 1Pâtes de lasagne
  • 500 gde sauce tomate
  • 1oignon
  • 1Ail
  • 2carottes

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse. Plongez ensuite les saucisses aux choux vaudoises IGP pendant 30 minutes.
  3. Une fois les saucisses cuites, prélevez la chair de l'intérieur. Faites attention : si la saucisse est chaude lorsque vous percez la peau, un jet d'eau très chaud peut en sortir !
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes finement hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez ensuite la chair de la saucisse aux choux vaudoise IGP.
  5. Ajoutez la sauce tomate à la poêle et laissez mijoter pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Dans un plat de cuisson, alternez les couches de sauce tomate, qui contiennent la chair de la saucisse aux choux vaudoises IGP, l'ail et les oignons et le parmesan râpé.
  7. Saupoudrez de parmesan râpé sur le dessus de la dernière couche.

  8. Couvrez le plat de cuisson avec un couvercle ou avec du papier d'aluminium, puis faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les lasagnes soient bien cuites et que le fromage soit fondu et doré.

  9. Retirez le couvercle ou le papier d'aluminium et laissez les lasagnes reposer pendant quelques minutes avant de les servir.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.