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Pizza au Saucisson vaudois IGP

70'
2-3
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Ingrédients

  • 800 gde pâte à pizza
  • 1saucisson IGP cuit et coupé en dés
  • 2poireaux papet étuvés
  • 2oignons tige ciselés
  • 125 gde crème aigrelette
  • 20 gde moutarde en grain
  • 200 gd’Etivaz râpé
  • 20 gde persil haché
  • 1xpoivre concassé

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 degrés.
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  2. Disposez la pâte finement étalée sur une plaque et enfourner 6 minutes puis laisser la refroidir hors du four 15 minutes environ.
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  3. Mélangez la crème aigre avec la moutarde et assaisonnez légèrement de sel et poivre du moulin et tartinez la pâte généreusement.
  4. Répartissez dans l’ordre et sur la crème les oignons, le poireau, les dés de saucisson puis terminez avec l’Etivaz râpé et enfournez de nouveau 10 minutes. À la sortie du four, saupoudrez de persil et poivre.
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  5. Dégustez sans attendre avec un bon verre de vin blanc bien de chez nous.
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Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.