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Saucisse aux choux et papet vaudois

50'
4
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Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 petits oignons
  • 1 c. s. de matière grasse ou de beurre de cuisine
  • 2 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon
  • 2 dlde lait
  • 1xsel, poivre, muscade
  • 2 à 4selon grosseur, saucisses aux choux Vaudoises IGP (environ 250 g de saucisse par personne)

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Laver et couper les poireaux en tronçons de 4 cm.
  2. Hacher les oignons, puis dans une lèchefrite les faire revenir dans 1 cs de beurre ou de matière grasse et y ajouter les poireaux.
  3. Assaisonner avec sel, poivre, mouiller avec le vin et le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  4. À mi-cuisson, incorporer les pommes de terre coupées en dés.
  5. Ajouter les saucisses et laisser cuire doucement 15 à 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire un roux blond dans une petite casserole avec le solde du beurre et la farine, mouiller avec le lait et 3 dl de bouillon de cuisson de potée.
  7. Rectifier l’assaisonnement, sel, poivre et muscade. Laisser mijoter 10 minutes et ajouter à la potée.
  8. Dresser les légumes dans un plat de service chauffé.
  9. Laver rapidement les saucisses, les piquer sur le dessus pour sortir la graisse.
  10. Présenter les saucisses en morceaux ou en boucle sur le plat contenant les légumes.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.