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Saucisson vaudois IGP en manteau

50'
2-3
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Ingrédients

  • 1Saucisse aux choux Vaudoise IGP
  • 1Oignon
  • 1Gousses d'ail
  • 1Un peu de beurre
  • 400 gd’épinards en branches
  • 1Sel, poivre, muscade
  • 300 gde pâte feuilletée
  • 1Un peu de farine
  • 1Œuf

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Hacher fin l’oignon et l’ail, rissoler légèrement dans le beurre, ajouter les épinards triés et lavés et les étuver quelques minutes.
  2. Assaisonner avec sel, poivre, un peu de muscade, réserver et laisser refroidir.
  3. Abaisser un rectangle de pâte feuilletée sur la table farinée.
  4. Garnir avec les épinards et poser au milieu le saucisson pelé.
  5. Emballer dans la pâte en collant les bords au blanc d’œuf.
  6. Décorer évent. avec des fleurons coupés dans la chute de pâte.
  7. Dorer au jaune d’œuf et compter 40 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 220°. Servir chaud avec de la salade.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.