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Tarte de Saucisson vaudois IGP et fromage

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Ingrédients

  • 1abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (env. 32cm)
  • 2oignons
  • 1 c.s.de farine
  • 130 gde gruyère râpé
  • 1boîte de tomates pelées (d’env. 400g)
  • 1Saucisson vaudois (d’env. 400g)
  • 1 c.c.d’herbes séchées
  • 1un peu de poivre

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Préchauffer Le four à 220° C. Dérouler l’abaisse et la faire glisser avec le papier dans un moule en tôle (env. 30cm). Piquer le fond à la fourchette. Peler les oignons et les couper en fines lanières, mélanger dans un grand bol avec la farine et 3/4 du gruyère.
  2. Égoutter les tomates au-dessus de la masse oignon-gruyère, incorporer le jus, répartir la masse sur le fond de la pâte. Peler le saucisson et le couper en rondelles (le résultat est meilleur avec des carrelets de saucisson qu’avec des rondelles), répartir dessus avec les tomates, éparpiller le reste du gruyère et les herbes.
  3. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, saler, poivrer.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.