top page

Tarte flambée au Saucisson vaudois IGP

60'
4-5
top page content

Ingrédients

  • 1saucisson Vaudois IGP
  • 1pâte pour tarte flambée prête à l’emploi
  • 200 gde crème acidulée
  • 2 - 3oignons, coupés en fines lamelles
  • 1sel, poivre, noix de muscade

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Préparation

  1. Préparez votre four en le chauffant à 220°C en mode air chaud ou chaleur tournante, avec la cuisson par le bas. Si vous utilisez un four traditionnel, montez-le à 240°C.
  2. Plongez votre Saucisson vaudois IGP dans une casserole d’eau frémissante. Laissez-le cuire pendant 40 minutes, puis retirez le saucisson de l’eau.
  3. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez généreusement la pâte à l’aide d’une fourchette.
  4. Découpez votre Saucisson vaudois IGP en petits cubes.
  5. Garnissez votre pâte : badigeonnez-la avec la crème acidulée en laissant un bord d’environ 1 cm. Répartissez les lamelles d’oignons et les cubes de Saucisson vaudois IGP sur la crème.
  6. Faites cuire votre tarte flambée au four pendant 13 à 16 minutes en plaçant la plaque au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé.

Les conseils du pro :

Laissez reposer le saucisson vaudois sur la planche à découper quelques minutes avant de le trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.

Le saucisson ou le boutefas destinés à être mangés froids seront mis à refroidir de préférence dans leur eau de cuisson.

Les conseils du pro :

Laissez reposer la saucisse aux choux sur la planche à découper quelques minutes avant de la trancher.

Avant de découper la première tranche, piquez le boyau avec la pointe du couteau du côté de la planche, histoire de détendre la pression.