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Crumble aus Saucisson vaudois IGP

80'
4
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Zutaten

  • 1Saucisson vaudois IGP
  • 800gKartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • 100 gButter
  • 100 gMehl
  • 80 gLe Gruyère AOP
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 1xSchwarzer Pfeffer, Muskatnuss

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Saucisson vaudois IGP kochen: Wurst in einen Topf mit siedendem Wasser geben und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Dampf oder in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten lang garen.
  4. Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie glasig sind.
  5. Zubereitung der Streusel: Mehl, Butter in kleinen Stücken, geriebener Käse, Senf, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Mit den Fingern kneten, bis die Masse krümelig ist.
  6. Zutaten schichten: Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, Zwiebeln hinzufügen und die in Scheiben geschnittene Wurst darauf verteilen. Als letzte Schicht die Streusel darübergeben.
  7. Für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis der Crumble goldbraun ist.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.