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Association

Über uns

Association Charcuterie Vaudoise IGP

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Vom grünen Label zu IGP

Nachdem die Saucisson vaudois ab 1982 fünfzehn Jahre unter dem grünen Label vertrieben wurde, waren schliesslich die rechtlichen Voraussetzungen für eine Eintragung als IGP geschaffen, um die Waadtländer Wurstspezialität anerkennen und schützen zu lassen.

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Die am 15. September 1997 gegründete Association Charcuterie Vaudoise IGP (ACV) ist ein Zusammenschluss der Hersteller der Saucisson vaudois IGP und der Saucisse aux choux vaudoise IGP, der sich folgende Ziele auf die Fahne geschrieben hat.

  • Waadtländer Wurstspezialitäten als Geschützte geografische Angabe (IGP) eintragen lassen und bestehende Eintragungen verwalten.
  • Waadtländer Wurstspezialitäten mit dem IGP-Label bewerben.

Weitere Informationen finden Sie in den Statuten der ACV.

Status de l’ACV

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Vorstand

  • Jo Aeby, Präsident
  • Philippe Gerber, Vizepräsident
  • Christophe Maillard, Mitglied
  • Armand Stuby, Mitglied
  • Stéphanie Ogiz, Mitglied
  • Eric Leuba, Mitglied
  • Pierre-Michel Ledermann, Mitglied
  • Coryne Eckert, Sekretariat
  • Jean-Luc Aebischer, Gastmitglied
  • Marc Tassel, Gastmitglied