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Pikante Wurst-Käse-Tarte

50'
4
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Zutaten

  • 1ausgewellter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • 2Zwiebeln
  • 1 ELMehl
  • 130 ggeriebener Gruyère
  • 1Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1Saucisson vaudois IGP (ca. 400 g)
  • 1 c.c.getrocknete Kräuter
  • 1Etwas Pfeffer

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in Kuchenform legen (ca. 30 cm Ø). Boden mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel mit Mehl und 3/4 des geriebenen Gruyères vermischen.
  2. Tomatensaft aus der Dose zur Zwiebel-Gruyère-Masse geben, unterrühren und Masse auf dem Teig verteilen. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden. Die Tarte anschliessend mit Tomaten und Wurstscheiben belegen, mit übrigem Gruyère und Kräutern bestreuen.
  3. Backzeit: Ca. 35 Min. auf der untersten Schiene. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.