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Pizza nach Waadtländer Art mit Saucisson vaudois IGP

70'
2-3
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Zutaten

  • 800 gPizzateig
  • 1gar gezogene Saucisson vaudois IGP, in Würfel geschnitten
  • 2gedünstete Lauchstangen
  • 2Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 125 gSauerrahm
  • 20 ggrobkörniger Senf
  • 200 ggeriebener Etivaz
  • 1xgehackte Petersilie

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 °C vorheizen.
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  2. Den dünn ausgerollten Teig auf ein Blech geben und 6 Minuten im Ofen backen. Anschliessend ausserhalb des Ofens etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
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  3. Sauerrahm mit Senf verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf den Pizzateig geben.
  4. Frühlingszwiebeln, Lauch und Wurstwürfel in dieser Reihenfolge auf die Pizza geben und mit geriebenem Etivaz bestreuen. Anschliessend noch einmal 10 Minuten im Ofen backen. Die fertig gebackene Pizza mit gehackter Petersilie und Pfeffer bestreuen.
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  5. Am besten schmeckt die ofenfrische Pizza zu einem Glas Weisswein!
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3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.