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Saucisse aux choux vaudoise IGP an Papet vaudois

50'
4
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Zutaten

  • 1 kgLauch
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Fett oder Bratbutter
  • 2 dlWeisswein
  • 1 dlBrühe
  • 2 dlMilch
  • 1xSalz, Pfeffer, Muskat
  • 2 bis 4Je nach Grösse, Saucisses aux choux vaudoises IGP (pro Person ca. 250 g Wurst)

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

Zubereitung

  1. Lauch waschen und in 4 cm breite Stücke schneiden.
  2. Zwiebel klein hacken, in 1 EL Butter oder Öl in einer Bratpfanne anbraten und Lauch hinzugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und 10 Min. köcheln lassen.
  4. Nach halber Garzeit Kartoffelwürfel hinzugeben.
  5. Würste hinzugeben und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  6. Unterdessen in der übrigen Butter Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen, mit Milch und 300 ml abgeschöpftem Eintopf-Kochwasser ablöschen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen und zum Eintopf hinzugeben.
  8. Gemüse auf einem vorgewärmtem Teller anrichten.
  9. Die Würste kurz abwaschen und oben aufstechen, um das Fett austreten zu lassen.
  10. Die Würste in Scheiben geschnitten oder am Stück auf Gemüseteller anrichten.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.