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Saucisses aux choux vaudoises IGP-Gratin mit Lauch und Kartoffel

70'
6
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Zutaten

  • 2saucisses aux choux Vaudoises IGP
  • 4Lauchstangen
  • 1,5 kgKartoffeln
  • 1 botteBund Petersilie
  • 300 gd’Etivaz AOP
  • 4 dlChasselas
  • 4 dlGemüsebrühe
  • 4 dlSahne

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

Zubereitung

  1. Die Würste 25 Minuten in 80°C heissem Wasser garziehen lassen und enthäuten.
  2. Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden und in 50 g Butter andünsten. Anschliessend das Wurstfleisch hinzugeben.
  3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
  4. Die Hälfte des geriebenen Käses, den Lauch und das Wurstfleisch darauf verteilen.
  5. Wein und Gemüsebrühe vermischen und über den Auflauf geben.
  6. Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
  7. Die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und zusammen mit dem übrigen Käse über das Gratin geben.
  8. Weitere 15 Minuten backen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.