top page

Saucisson vaudois IGP im Mantel

50'
2-3
top page content

Zutaten

  • 1Saucisson vaudois IGP
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Etwas Butter
  • 400 gBlattspinat
  • 1Salz, Pfeffer, Muskat
  • 300 gBlätterteig
  • 1Etwas Mehl
  • 1Ei

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten, anschliessend verlesenen und gewaschenen Blattspinat hinzugeben und einige Minuten mitdünsten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Blätterteigrolle auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Mit Spinat belegen und enthäutete Wurst in die Mitte legen.
  5. In den Teig einwickeln und die Ränder mit Eiweiss ankleben.
  6. Evtl. mit Teigabschnitten verzieren.
  7. Mit Eigelb bestreichen und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen. Warm zu Salat servieren.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.

3 Tipps:

Lassen Sie die Wurst oder Kabiswurst einige Minuten auf dem Schneidebrett abkühlen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Stechen Sie die Wursthülle auf der Unterseite mit der Messerspitze auf, um den Druck abzulassen, bevor Sie die erste Scheibe abschneiden.

Lassen Sie Wurstwaren, die kalt verzehrt werden sollen, am besten im Kochwasser abkühlen.